地域の農産品を使いたい

三方五湖といえば、福井梅の産地です。青梅をお菓子の材料にと、シロップ付けがあります。地域発信の商品は、特産品を使うのが必定かと。 まずは、福井梅の可能性をとことん試しています。  

今夏は、越のルビーを使ったゼリーを開発。おいおい、トマトジャムも作りたいと考えています。 

 

自慢の商品は、最新技術を駆使したスチームオーブン「ZEN」から

 2010年春のあるオーブンメーカーの営業部長との出会いからお菓子づくりは始まりました。当社のようにお菓子の素人集団にとって重要だったこと、それは流行を先取りしたレシピとパティシエのバックアップとそしてオーブン。 ドーナツやケーキなど、焼成にスチームを20%使うだけで、焼き菓子なのに「しっとり」という食感が実現でき、また、ゼリー類の殺菌ができるので長期の保存期間が実現できております。