文字どおり                「油で揚げないあぶらあげ」なんです

油揚とは、あげ生地を植物油を満たし、熱した油槽で揚げたものです。 2年前に、焼き菓子製造用のスチームオーブンを導入した際、遊び半分であげ生地を焼いてみて次世代の油揚の製法が見つかったような気がしました。

  

商品の特長として、  ①カロリー40%減、脂質50%減ヘルシー

                 (当社の従来品と比較)

           ②常に新油使う(従来製法では油はだんだん劣化)

           ③好みの植物油を使える

                                               (オリーブオイル、ひまわり油など) 

 

使用上の特長として、①油抜きが不要

          ②調理用具が汚れない 

 

製法による特長として、 ①省エネ、CO2削減に貢献(油を熱するガス不使用)

            ②廃油削減

                                 (従来製法の油揚では劣化油が廃油で排出される)

 

新油ならではの色白が特長です
新油ならではの色白が特長です

簡単なお召し上がり方があります

油揚の代用として、お味噌汁や煮物、鍋物にぴったりの食材ですが、素材の美味しさが味わえて簡単な調理方法として、電子レンジ500Wで1分間チンするだけ出来上がりです。 油臭さがないので、気がつけば、一枚ぺロリと食べてしまいます。

大根おろしにだし醤油かポンズをお好みで
大根おろしにだし醤油かポンズをお好みで

このような方にご利用をしていたたければ幸いです

 ①持病や肥満などでカロリー制限が必要な方

 ②油抜きに大変な労力を必要をかけている方

ご注文はこちらから 

 

福井県内の方、お買い求めはこちら

福井県民生協 ハーツ店全店および共同購入での取り扱い戴いています。

ご利用いただける方が少しずつ増えてきています。

油で揚げないあぶらあげ
油で揚げないあぶらあげ

中日新聞 日刊福井に掲載されました

 

今年2月8日~10日の3日間、東京ギフトショーにて商品を展示後、中日新聞から取材があり、中日新聞と日刊福井において記事として紹介していただきました。

中日メディカルサイトでも記事が掲載されております。

http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20120229153221155