「国産果汁のギュットゼリー専門店」とは、ネットショップやイベント出店においての当社のブランド名です。

会社の沿革

 当社は、会社設立から30年間、地域でご愛顧戴いた豆腐・油揚製造会社でした。

 廉価販売業者との価格競争による利益減、少子高齢化による消費量減少、ドラッグストアの開店による既存取引先の売上減少があり、2019年をもって廃業いたしました。

 2010年から本業の行く末に不安を抱き、菓子製造業を兼業とし営業を開始し、商品開発や試験販売を繰り返しながら、「飲むゼリー」「凍らせて食べるゼリー」を主力とするスタイルに専業化いたしました。

会社概要

会社名:有限会社 ヤマグチ食品

 

事業内容:  菓子製造業、清涼飲料水製造業、アイスクリーム類製造業 

 

資本金:  1000万円

 

代表取締役社長:  佐津間正志

 

HP運営統括責任者: 佐津間正志

 

沿  革: 昭和8年   三方郡美浜町大藪にて豆腐油揚製造業を創業

      昭和34年4月 事業拡張のため、美浜町郷市に移転

      昭和53年5月 法人化

      昭和63年3月 事業拡張のため、現在地に工場新設、移転

      平成22年9月 菓子製造業の営業許可取得

      平成25年9月 ドライフルーツ作りを始める

      平成29年6月 清涼飲料水製造業の営業許可取得

      平成29年11月 アイスクリーム類製造業の営業許可取得

      平成30年12月 豆腐油揚製造業を廃業

 

所在地:  919-1141 福井県三方郡美浜町郷市17-9-1

    電話: 0770-32-0197  FAX: 0770-32-5818

 

Email : ginparakun1028@nifty.com

営業許可を受けた工場で製造しています

菓子製造業、清涼飲料水製造業、アイスクリーム類製造業の営業許可を受けた、衛生管理の行き届いた工場で製造しています。 

充填
充填
キャップ締め
キャップ締め
スチームオーブンによる熱殺菌
スチームオーブンによる熱殺菌
水温3℃設定のチラー水槽での急速冷却
水温3℃設定のチラー水槽での急速冷却