飲むみかんゼリー 人気が右肩上がり中

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飲むみかんゼリー美浜五木マラソン大会で早々に完売

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飲むみかんゼリー ふるさと納税でも好評‼

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5/29 若狭路センチュリーライドでも、飲むみかんゼリー販売好調 ライダーの皆さん、ありがとう!

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飲むみかんゼリー美浜五木マラソン大会で早々に完売

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GWも、飲むみかんゼリー ばく進

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飲むみかんゼリースパウトタイプ登場

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10/4 福井トントン祭り 早々に完売!

秋晴れの空の下、福井市の問屋町で開催された「トントンまつり」。たくさんのお客様に恵まれ、大盛況でした。

まず、飲むみかんゼリーが10時過ぎから快調に売れ、110個がちょうど正午に完売。

焼きあげ棒は、昼前後から快調に売れ続け、焼き機のコックを切ることなく、350本が完売しました。「3本なら500円」売りが功を奏し、大半が3本まとめ買いのお客様でした。

あげは、福井のソウルフード。特に、福井市近郊の方の揚げ好きが証明されたイベントとなりました。

今回は、売れた数と完売した時間の最高記録となり、とても満足のいく出店となりました。


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おあげが人気!

 今年7月にオープンした美浜町の名を冠した、「熟成漁場美浜町」は、町内で収穫された農産物、海で捕れた魚介と加工品を使ったメニューが特徴。


 当社からは、カクテル用に発芽大豆「飲む豆腐」、出来立て豆腐用に「国産大豆の豆乳」、そしてたぶん一番人気の「おあげ」を提供させて戴いております。


 福井県は、長年に亘り、「油揚げ消費量が日本一」。

 その名に、恥じることないような美味しい油揚げづくりに日夜励んでおります。

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9/26 食材 イベント 学園祭 バーベキュー屋台向け食材専用サイトを開設

今夏の夏イベント真っ只中、このサイトにイベント食材のコーナーを設けましたが、さらに幅広く知って戴くために、この度、専用のサイトを開設いたしました。

(以下はこのサイトに設置したときのブログです)


自社で参加する各種イベントやお祭りでいつもご好評戴き、完売になる商品があります。各地でいろんな魅力あるイベントがある中、よりたくさんの方にお召し上がり戴きたいとの気持ちから、各地の出店者様にお取扱い戴きたく販売を開始しました。

 

まずは、「飲むみかんゼリー」です。

イベント開始から、どんどん売れていきます。試しに、家族で1個を買われると、すぐさま人数分を追加購入される商品です。夏場は半解凍で、シャーベット状でのお召し上がり方をお勧めしています。出荷は、冷凍でクール便にてお出しいたします。

ここ最近、道の駅やゴルフ場でもお取扱い戴き、ご好評戴いています。

 

次に、「越前焼きあげ棒」です。

イベント開始から終了まで、長時間にわたり売れていきます。数本単位のまとめ買いが多い商品です。

調理が簡単なため、お客様をお待たせせずにどんどん提供できるのが魅力です。調理は、表と裏を軽く炙って焼き目をつけるだけ!しょうがときざみ葱、だし醤油をおかければ、味付けも完了です。

(油揚ですので生ではないことも安心材料です)

油揚げの消費量が日本一の福井県ならではの逸品です。

 

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7/27 イベント、祭り、学園祭向け食材を発売開始

自社で参加する各種イベントやお祭りでいつもご好評戴き、完売になる商品があります。各地でいろんな魅力あるイベントがある中、よりたくさんの方にお召し上がり戴きたいとの気持ちから、各地の出店者様にお取扱い戴きたく販売を開始しました。

 

まずは、「飲むみかんゼリー」です。

イベント開始から、どんどん売れていきます。試しに、家族で1個を買われると、すぐさま人数分を追加購入される商品です。夏場は半解凍で、シャーベット状でのお召し上がり方をお勧めしています。出荷は、冷凍でクール便にてお出しいたします。

ここ最近、道の駅やゴルフ場でもお取扱い戴き、ご好評戴いています。

 

次に、「越前焼きあげ棒」です。

イベント開始から終了まで、長時間にわたり売れていきます。数本単位のまとめ買いが多い商品です。

調理が簡単なため、お客様をお待たせせずにどんどん提供できるのが魅力です。調理は、表と裏を軽く炙って焼き目をつけるだけ!しょうがときざみ葱、だし醤油をおかければ、味付けも完了です。

(油揚ですので生ではないことも安心材料です)

油揚げの消費量が日本一の福井県ならではの逸品です。

 

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4/15 新発売 豆乳ドーナツボール

発売当初から人気商品の豆乳焼きドーナツ。「気軽にいろんな味を楽しみたい」とのご意見を戴いておりました。

地元に道の駅がオープンするのに合わせ、ご要望にお応えできるように開発しました。

生地はすべて豆乳ベースですが、プレーン以外に、みかん、桜、抹茶、チョコと5種類の味をカップに詰込みました。

 

お近くにお越しの方は、こちらでご購入できます。

 

 美浜町 五湖の駅

 若狭町 道の駅 三方五湖

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4/8 飲むみかんゼリー販売開始

イベントで売り切れ続出の人気商品「飲むみかんゼリー」の販売を開始しました。甘味と酸味が絶妙なバランスの完熟温州みかんの果汁を、水を加えることなく100%でゼリーにすることで、濃厚な味わいに仕上げました。

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6/17 越前焼きあげ棒で福井の油揚げPR

油揚げは焼くだけでこんなに美味しいと皆さんにお伝えしたい。

 

福井県は、毎年、油揚げの消費量が日本一でありながら、家庭外で気軽に食べる場所がありません。それは、当地に訪れる観光客の方にとっても同じです。

 

「さすが、福井!あげが美味しい、手軽に食べれる」と感動して戴ける場面を増やすため、ファーストフード感覚で、歩きながら食べられる油揚げを開発しました。

 

外側はカリカリ、中はフワフワのジューシーな食感をどうぞ!

 

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4/1 小田原レモン ドライの仕上がり上々

小田原レモン
小田原レモン

レモンティーを淹れるのに、生のレモンを切るには手間がかかるし、○ッ○レモンでは味気ない。そんなときに、常備しておけば、いつでも豊かなティータイムが楽しめ、また、急なお客様にも慌てずに済みます。

生のレモンの風味をギュッと閉じ込めたまま、常温での長期保管ができます。

 

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3/25 3Dドライトマト引き合い多数戴いています

今月初旬、幕張メッセにてFOODEX2014にて、3Dドライトマトをはじめ、ドライレモン、また参考出品に、ドライオクラ、ドライインゲン、ドライパプリカ、食用花=エディブルフラワーの展示・商談会がありました。高級業務卸、レストラン、ホテル、ワインバーなど多方面の方から、食材として、ワインのつまみとして、多数のお引き合いを戴いております。

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11/28 ドライフルーツ完成間近です

福井県産のりんご、フルーツトマト、イチジク、みかんを原材料に、砂糖無添加、保存料無添加のドライフルーツ作りを進めていましたが、ようやく、完成に近づきました。菓子や料理など業務用に、また、おやつにといろんな提案ができる商品になりそうな予感がします。

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6/17 越のルビーが入荷 トマトゼリーの製造開始です

昨年より少し早く越のルビーが入荷になりました。一年ぶりに見る初物は、きらきらと輝いて見えて名前のとおり宝石のようです。驚くのは、香りと甘さに加え、ヘタのまわりまで完熟していて全体が真っ赤だということです。美味しいトマトゼリーができそうで、わくわくします。

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6/7 越のルビー トマトゼリーの原料が順調に生育中

杉森さんのハウスに、約7か月ぶりにおじゃましました。そろそろ越のルビーが県内各地で少しずつですが収穫が始まっています。今年は5月に気温が低かったこともあり、日照時間が足りていても例年どおり今月下旬から収穫できるとのことでした。手入れの行き届いたハウス内は、黄色の花と青くまん丸に実ったトマトでにぎやかです。

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6/2 毎日新聞「毎日夫人」にプレゼント企画で、トマトゼリーが掲載されました

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5/7 生のいちごと豆乳で、「いちご豆乳」を作りました。

生のいちごと豆乳がありましたので、「いちごミルク」ならぬ、「いちご豆乳」を作ってみました。豆乳が濃厚なせいか、かなりこってりしましたので、ミネラルウォーターを加え、少しさらさらにしてからはちみつを入れ甘さを加えました。実食の感想は、「美味しい」の一言。皆さんにお勧めします。

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5/5 今日も快晴。午前中、嶺南の道の駅めぐり。豆乳ソフトの提案さぐり

高浜 越しのルビー トマト
高浜 越しのルビー トマト

 

こどもの日の今日も快晴。朝起きした勢いで、嶺南地域の道の駅に豆乳ソフトのリサーチ。高浜は、〇ジャータの在り来たりのソフト。大井はなし。小浜フィッシャーマンズは人と車が多すぎて断念。帰路は、海沿いを選んだため小浜は寄らず。道の駅うみんぴあが営業開始になったらいかねば。そういえば、道の駅高浜に隣接し、越しのルビーをヒートポンプの熱で栽培するハウスが6棟完成していました。うちのとまとゼリーに使わせて貰おうかな。

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5/4 続 豆乳ソフトクリーム大人気 五湖の駅満車

ゴールデンウイーク真っ只中。今日は大量の豆乳を配達しました。これは昼過ぎの画像ですが、駐車場は満車、レジは長蛇の列。気温が下がってきましたが、豆乳ソフトクリームを食べながら歩くお客様の多いこと。ブームになることを祈ります。

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5/3 豆乳ソフトクリーム絶好調 於:があでんぱあく五湖の駅

豆乳ソフトクリーム
豆乳ソフトクリーム

 

ゴールデンウイーク後半スタート。朝からR27は上り下りもたくさんの県外車。すぐ近くのがあでんぱあく五湖の駅では、当社の豆乳を使ったソフトクリームが絶好調。なんと夕方には豆乳が品切れとなる始末。福井県産大豆「里のほほえみ」の豆乳はソフトクリームにはぴったりで、後味の爽やかさが特長。正直、後を引く美味しさです。あしたも良い豆乳をっかり絞って届けよう。

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5/2 発芽大豆の豆乳好調

発芽大豆の豆乳を、Aコープ美浜店とがあでんぱあく五湖の駅で取り扱っていただき、2週間あまり。簡単なポップを売り場につけてもらっているおかげか、順調に売れています。来週は役場に出張って販売とPR.どんどん売り込むぞ。

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4/3 発芽大豆を使った豆乳のページを開設

 

苦節半年の仕込み期間を経て、まずは、発芽大豆を使った豆乳の生産、発売の準備ができましたので、ページを開設しました。

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10/29 豆乳を使った商品開発ばく進中

 

ふるさと逸品創造ファンド事業で、「でざーとーふ」を、豆乳とナチュラルクリームチーズでレアチーズケーキを作り、地産の「うめ」「いちじく」「とまと」のソースをかけた商品を、同時並行して試作中。ほぼ出来あがったレアチーズケーキに、今日は、「うめ」「いちじく」のソースが届き試食。いずれのソースも甘さを抑えれば、ほぼ完成。

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7/28 美浜町の花火大会で豆乳焼きドーナツとトマトゼリーの販売好調

美浜町納涼花火大会です
美浜町納涼花火大会

 

美浜町の花火大会。豆乳焼きドーナツ4種類と冷やしたトマトゼリーの販売に行きました。暑くて、人が少なくて、西日がガンガン当たって、お店の準備がはかどらず。写真は夕方5時ご久々子湖が公園の先に見えています。大会運営者から例年と日程が変わっているので集客が不安との声も。7時を過ぎて不安は一気に解消されました。駐車場に続く車の列と会場に向かって進んでくるお客さん。忙しくなりドーナツが売り切れ、トマトゼリーがリピーターやまとめ買いが出始め、8時過ぎの花火が始まる頃には目標達成。ゆっくり特等席で花火を楽しみました。

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7/25 越のルビーの豆乳トマト焼きドーナツを試作しました

越のルビーを使った焼き菓子に挑戦中です。まずトマトをセミドライにしました。梅のドーナツの同じように刻んで生地の中に散らして焼いてみました。出来上がりがこの写真です。トマトの酸味と凝縮された甘みがします。入れる量を増やせばもう少し味にインパクトがでるかもしれません。

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7/19 森八大名閣のトマトゼリー伝兵衛が好調!

 

みんビズ 越前・若狭チームへの宇田川さんの投稿を拝見すると、福井市の森八大名閣の伝兵衛というトマトゼリーがバカ売れとのこと。早速、日経新聞北陸地方欄を見れば、事実のようで、ネット通販も発送は9月以降とのこと。もちろん同社は和菓子の歴史ある老舗ですが、先日テレビ番組で取り上げられたのが大きいみたい。当社もこの波に乗せてもらってがんばるぞ。「シルシルミシルさんデーの夏に食べたい隠れたお菓子-1グランプリ・冷たいお菓子大会で福井県福井市にある森八大名閣の伝兵衛フルーティーな越のルビートマトゼリーが一番人気」

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7/15 新商品開発中 トマト豆腐

お菓子作りに邁進し、気がつけば本業は超右肩下がり。建て直しのため、従来の概念を覆す豆腐を開発中。第1弾は、仮称「トマト豆腐」。越のルビーをセミドライトマトにしてペースト状にすると、余分な水分が飛び、美味しさが凝縮されます。これをプリンのカラメルのように底に敷き詰め、にがり100%の豆腐を作れば、デザート感覚で召し上がれるカップ豆腐の出来上がり。試食しました。めっちゃ旨い。量産化の方法を考えねば。

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7/12 とろけるフルーツゼリー3セット目出荷

 

南青山291は、店で販売いただいているセットと当社から産直扱いでお客様に発送する扱いのセットがありますが、本日、3セット目が出荷となりました。ホッ!!どんな商品でも新商品を発売するとき、お店に取り扱っていただくことが前提でも、売れたわけではないので、初荷が出ると安堵感に包まれるのは私だけでしょうか。

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6/21 ミディトマト 「つるが小町」初入荷

敦賀合同青果さんイチ押しのミディトマト「つるが小町」が初入荷となりました。

さっそくコンポートし、ゼリーの準備開始です。大きさは、越のルビーと変わりませんがまんまるではなく、すこしゴツゴツした感じでしょうか。敦賀の特産品を使った新しいお土産にしたいとの目論見があるようです。ふるさとのためにがんばらねば。

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6/19 今年2回目の越のルビーをコンポート

今年2回目

越のルビーが調達できました。

今日コンポートにして明日ゼリーにしよう。

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6/16 南青山291のお中元カタログに掲載されました

今年の2月に、東京ギフトショーに出店した際、福井県のアンテナショップである南青山291の皆さんに商品の提案ができたお陰で、2012年お中元カタログに、「とろけるフルーツゼリーセット」を掲載して戴きました。本日、ちょうどカタログ3部が届きました。7月に入れば、お中元シーズンに突入。ゼリーをがんばってつくるぞ。 商品はこちら

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6/15 越のルビー 初入荷。 これはまるで芸術品。

朝、市場から越のルビーが初入荷になったとのこと。でも、ご祝儀相場もあってか高いと。 なんでも、某量販店で4個入りで300円で販売されていたとのことです。お客様からの予約注文もあり、買ってしましました。届いたトマトを早速コンポートにしようと見てびっくり。「ゼリーにするにはもったいない」。まさしく、宝石のごとく輝いていました。糖度を測ってまたびっくり。糖度計のデジタル表示は「8」。フルーツなみです。とりあえず下ごしらえしコンポートにしました。ゼリーにするのが楽しみです。そういえば、写真を撮るのを忘れてしまいました。 そうそう、コンポートにするのに、「ヘタ取り」にえらく手間取り、ネットで道具を検索したら、こんなものが見つかりましたので買いました。

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6/8 みんビズ第1回講習会

6/8 みんビズの第1回講習を受講しました。見てくれの良いHPを簡単に作れることが分かり気持ちが昂ぶっています。この勢いを継続しないと。 先織先生、信金の牧野さん、商工会の吉田さん、前田さん、お世話になります。

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